WIE BEREITE ICH MEINEN COSMIKA KAKAO ZU?
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Es gibt viele Möglichkeiten, leckeren Kakao zuzubereiten. Hier haben wir für dich die Methoden zusammengefasst, die sich für uns bewährt haben. Sieh die Menge des Kakaos, die Gewürze und die Zusammensetzung als Orientierung – aber lass deiner Kreativität bei der Zubereitung freien Lauf. Mach das, was sich für dich richtig anfühlt. Probiere dich aus und vertraue auf dein Gefühl :)
IM TOPF
In 4 einfachen Schritten zum Genuss von einer Tasse Kakao:
1. Erhitze 200 - 250 ml (oder einfach eine Tasse) Pflanzenmilch oder
Wasser in einem Topf auf max. 60° C.
Du kannst die Pflanzenmilch auch nach deinem Geschmack mit Wasser mischen.
2. Gib 20-25 g Kakaomasse in den Topf und verrühre das Ganze, bis eine gleichmäßige Flüssigkeit entsteht.
3. Würze und süße deinen Kakao nach Belieben, zum Beispiel mit
einer Prise Salz, Zimt, Kardamom, Chili, Vanille oder Kokosblütenzucker.
4. Damit sich alle Zutaten zu einem harmonischen Kakao-Erlebnis verbinden, empfehlen wir dir die Nutzung eines Molinillo oder eines Stabmixers im Topf. Du kannst dafür auch einen kleinen Smoothiemixer oder Standmixer nutzen.
Setze dir eine Intention,
nimm dir Zeit beim Trinken
und genieße deinen Kakao.
Tipp: Prüfe die Temperatur mit deinem Finger – wenn du ihn kurz eintauchen kannst, ohne dass es unangenehm heiß wird, liegt die Temperatur wahrscheinlich bei etwa 60 °C. Kannst du ihn nur ganz kurz eintauchen, wird es schon zu heiß.
CREMIGER KAKAO AUS DEM AUFSCHÄUMER
Falls du einen Aufschäumer besitzt, mit dem du normalerweise deinen Kaffeeschaum zubereitest, haben wir hier eine tolle, einfache und schnelle Methode, wie du damit auch deinen Kakao machen kannst:
1. Befülle den Aufschäumer mit deinem Lieblings-Pflanzendrink für eine Tasse Kakao und stelle die Temperatur auf 60–65 °C (je nach Modell) ein.
2. Warte, bis die Flüssigkeit etwas erwärmt ist, und gib dann nach und nach die Kakaomasse hinzu. Achte darauf, dass sie möglichst fein ist, damit der Aufschäumer nicht ins Stocken gerät.
Falls dein Kakao noch nicht fein genug ist, kannst du ihn vorher in kleine Raspeln schneiden. Das geht schnell, und du kannst dir direkt mehrere Portionen vorbereiten und in einem schönen Glas aufbewahren.
3. Füge anschließend deine Lieblingsgewürze hinzu.
4. Sobald der Aufschäumer fertig ist, ist auch dein Kakao bereit – super schaumig und mit der perfekten Trinktemperatur.
Setze dir eine Intention,
nimm dir Zeit beim Trinken
und genieße deinen Kakao.
Mit unserem Bundle COSMIC FUSION kannst du unsere beiden Sorten testen:
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cosmika
COSMIC FUSION
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